Rotoforno Su&Giu
Turbo® leña o gas
Calentamiento adicional bajo la placa de cocciónPlaca microperforada
Un horneado fragante y una recuperación rápida de calorConsolas
Intuitiva, práctica, se cambia en pocos segundosPiedras
3.200 kg/m3: altísimo rendimiento en acumulación, cesión y recuperación del calorCombustión
Leña, gas, pellet o mixtoTipos de alimentación
Leña
Es el combustible por excelencia- La mejor leña para el horno es la leña seca y envejecida (15-20% de humedad), preferiblemente de maderas duras (roble, haya, olivo). Una buena alternativa son también las briquetas de madera comprimida.
Gas
El Sistema Completo Gas MRN es un sistema de cocción conectado a la consola del horno que mantiene la temperatura que desee de forma automática con 5 niveles de cocción. Es un sistema inteligente: que disminuye la llama sin apagarla, de tal manera que el horneado de todas las pizzas se realiza siempre con la llama prendida. La llama se parece a la de la leña, larga y luminosa.
Pellet
El pellet es leña comprimida en pequeños cilindros, fácil de almacenar y de quemar. A diferencia de la leña común, no produce casi humo, ni hollín y arde por sí mismo con diferentes intensidades de llama, gracias al sistema patentado por Marana Forni (Patente de cocción directa con llama de pellet). Su rendimiento energético es superior al de la leña y su llama es clara y combina la tradición de la cocción a leña con la comodidad del gas. Es biomasa y por lo tanto es más ecológico que el gas, al no ser un combustible fósil.
Mixto
La tradición de la leña y la funcionalidad del gas en una única solución. Se pueden utilizar alternativamente uno u otro. Los quemadores de gas tienen una llama con efecto leña, larga y luminosa.
CERTIFICADO AVPN PARA LA AUTÉNTICA PIZZA NAPOLITANA
Una etapa histórica en 2023 para Marana Forni: el modelo Rotoforno SU&GIU ha sido certificado por la Asociación Verace Pizza Napolitana. Es el único horno rotativo en el mundo que ha obtenido este honor de la asociación presidida por Antonio Pace.
En el texto normativo napolitano, SU&GIU se define como "un apoyo importante para el pizzero, que ayuda a ahorrar tiempo y aumentar la productividad con resultados cualitativamente impecables".
Ahorro de combustible
Hornea siempre a la temperatura ideal gracias a la placa giratoria SU&GIU® que puede elevarse hacia la cúpula para alcanzar la temperatura ideal. En otras palabras, garantiza un menor consumo de leña, gas o pellet. Si en los momentos de menor trabajo mantenemos siempre la temperatura muy alta, consumimos combustible de forma inútil y, en algunos casos, nos arriesgamos a sobrecalentar la placa de cocción ya que no se enfría con las pizzas. En casos como este, SU&GIU® permite mantener la temperatura más baja ya que al elevar la placa de cocción las pizzas se acercan a la cúpula, donde hay entre 40 y 100 °C más.
Recuperación inmediata del calor
La palabra clave es resiliencia = placa siempre caliente. El Rotoforno SU&GIU, y sus dos hermanos Rotoforno Classico y Rotoforno Genius, disponen de sistemas de calentamiento continuo de la placa. Pero el SU&GIU tiene además una enorme ventaja, un sistema de calentamiento rápido adicional del que no disponen los otros dos. Elevando la placa de cocción hasta la cúpula se sumerge en una zona de aire ardiente a unos 600ºC, envuelto en llamas. En unos pocos segundos la placa recupera el calor necesario para tener el horno como al inicio de la jornada.
Velocidad de atención al público
El concepto clave es eliminación de los tiempos muertos. El funcionamiento del Rotoforno facilita las tareas del pizzero y reduce su carga de trabajo, de forma que, en los momentos más intensos de actividad, el Rotoforno nos permite servir a los clientes más rápido, reduciendo en gran medida los tiempos de espera.
Un horno que se encarga de las pizzas
Mientras el pizzero se concentra en la calidad de su trabajo, el horno giratorio se ocupa de darle vueltas a las pizzas. El Rotoforno SU&GIU se ocupa de las pizzas de forma autónoma, avisando al pizzero cuando ha terminado el horneado, de manera que este puede meter la pizza recién preparada.
Se trata de un ciclo de trabajo continuo y lineal.
Un horneado como mandan los cánones
El calor se distribuye de forma homogénea dentro de la cámara de cocción. Gracias a la rotación, el horneado es siempre uniforme, por lo que ya no habrá bordes crudos o quemados. Todos los modelos de Rotoforno disponen de sistemas que mantienen la placa de cocción siempre caliente.
Piedras de altísima eficiencia
3200 kg/m3 frente a los 1800/2400 de un material refractario normal. El material refractario del Rotoforno es de alta densidad y tiene unas características de resistencia mecánica y de resistencia al desgaste, tres veces superiores a las del pórfido. Es una piedra de altísimo rendimiento en la acumulación, transferencia y recuperación del calor. Y además tiene una larga vida útil garantizada.
Se instala en cualquier sitio
El Rotoforno se puede enviar con la preinstalación ya hecha o, si lo prefiere, se puede instalar in situ, lo que permite ponerlo en marcha en espacios con entradas de tan solo 70 cm de ancho.
design
El Rotoforno SU&GIU puede revestirse con todos los vestidos de la gama Marana
Personaliza tu hornoLas dimensiones
¿Cuantas pizzas puedo meter?
Selecciona un modeloFunciones
Turbo Leña
Descripción
Las brasas mantienen la placa de cocción siempre caliente gracias al Turbo Leña, el sistema de calentamiento patentado en 1995. La leña es la fuente de calor del horno y en los momentos más intensos de la jornada pueden colocarse bajo la placa de cocción para mantenerla caliente. Alrededor del 30% del calor desarrollado por la leña proviene de las brasas, gracias al Turbo Leña las brasas se reutilizan como una fuente de calor suplementaria: mayor rendimiento y mayor ahorro de leña. Cuando las brasas se convierten en cenizas, caen en un cajón bajo el horno, lo que ayuda al pizzero a mantener el horno limpio.
Turbo gas
Descripción
El Turbo gas es un quemador situado bajo la placa de cocción que optimiza el calentamiento de la misma y maximiza el rendimiento del gas reduciendo costes y manteniendo la placa caliente.
Placa microperforada
Descripción
Un horneado fragante y una recuperación rápida del calor gracias al acabado especial de la piedra. Las microcavidades de la placa mantienen la pizza ligeramente “elevada”, lo que le permite a la harina desprenderse de la humedad. Además, proporciona una superficie total mayor que la de una placa lisa, gracias a lo cual la exposición e irradiación es mayor, con la consiguiente recuperación rápida de calor.
También disponemos de la placa lisa para los amantes de la tradición.
Predisposición de los modelos y tipos de combustión
Descripción
Los hornos se pueden transformar fácilmente de un tipo de combustión a otro en el futuro, o de un modelo a otro. Por ejemplo, se puede adquirir un Rotoforno de leña y después transformarlo a gas o viceversa. O, por ejemplo, se puede transformar un Rotoforno Classico en un Rotoforno Genius.
Consolas
Descripción
Intuitivas y prácticas, las consolas están provistas de un mando o de botones sencillos, dependiendo del modelo, pensados para tener a mano todos los parámetros del horno.
El modelo Patch ofrece la sustitución inmediata de la consola principal, para poderla cambiar en caso de necesidad desconectando un cable y conectando otro, en pocos segundos, sin herramienta especializada y con una mano.
Cierre basculante o “C”
Descripción
Las puertas de los hornos Marana tienen como función ahorrar energía y mantener el calor. Están practicadas en la parte superior para dejar entrar el oxígeno necesario para que se produzca la combustión, pero sin que este pase por la placa de cocción. Se pueden utilizar en los momentos más intensos de trabajo, o en las fases de recalentamiento del horno, cuando no es necesario meter o sacar pizzas de forma continua. En los modelos giratorios se utiliza combinadas con una toma de aire bajo el horno lo que permite una circulación óptima del calor.